Receta de Solomillo a la pimienta con flor de patata
Receta de Solomillo a la pimienta con flor de patata
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 piezas de solomillo de 180 gr
Para la Salsa de pimienta
· 2 cebollas
· 1 rama de apio
· 20 gr de pimenta negra
· 50 ml de brandy
· 50 ml de jerez seco
· 50 ml de oporto
· 300 ml de fondo oscuro
· Roux s/c/p
· 1 c.s. de parís
Para la Guarnición
· Flor de patata
Elaboracion solomillo
Marcar los solomillos enteros y reservar hasta pase.
Para la Salsa
Cortar le cebolla ciselée y el apio en brunoise y sofreír 40 minutos, añadir la pimienta negra tostada y picada a mortero.
Reducir los alcoholes y mojar con el fondo.
Llevar a ebullición, reducir fuego y mantener tapado a fuego suave 15 minutos.
Pasar por chino y colador.
Colocar en reductora y ligar con roux
Ajustar de sazón y consistencia.
Para la Guarnición
Pasar las patatas por mandolina y colocar en molde circular engrasado en formar de flor.
Regar con aceite y salpimentar.
Hornear hasta que este cocida.
Al pase:
Recuperar la carne a plancha y horno y cortar por ración
Colocar una base de flor de patata y disponer la carne encima.
Salsear
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