Receta de Solomillo con musselina de naranja
Receta de Solomillo con musselina de naranja
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 solomillo de cerdo de 600 gr
· 2 cebollas tiernas
· 3 naranjas
· 50 ml de licor de naranja
· 1 c.c.de mostaza de Dijon
· 50 ml de vino blanco
· 200 gr de mantequilla
· 4 yemas de huevo
· 20 ml de vinagre blanco
· 50 ml de crema de leche de 35 %
· Sal y pimienta
Guarnición
· 300 gr de patatas
· 2 huevos
· 50 gr de queso rallado
· Sal y pimienta
Elaboracion
Limpiar el solomillo de exceso de grasa y marcar a la sartén unos 5 minutos. Retirar y salpimentar
Dejar enfriar y marcar raciones.
Reservar en frio hasta pase.
En una reductora rehogara las cebollas tiernas en juliana con la ralladura de naranja blanqueada
Añadir la mostaza, el vino, el licor, el vinagre y reducir fuego.
Mantener un par de minutos y mojar con el zumo de naranja.
Llevar a ebullición, reducir fuego, agregar la mantequilla troceada y tapar.
Mantener a fuego suave unos 10 minutos.
Pasar por chino y colador
Volver a la reductora y agregar las yemas de huevo batiendo hasta que adquiera consistencia.
Cremar con la nata y ajustar de sazón.
Reservar a fuego muy suave hasta pase, mojando con agua en caso de necesidad
Guarnición
Cocer las patatas en agua caliente con sal y laurel unos 25 minutos hasta que estén tiernas
Pelar y pasar por chino hasta obtener una crema fina
Añadir el queso y los huevos batidos
Salpimentar y escudillar en bandeja tamaño trufa
Hornear a 180 ºC unos 12 a 15 minutos.
Al pase
Regenerar la carne al gusto, napar con la salsa y acompañar de 3 buñuelos de patata
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.9