Receta de Solomillo de cerdo al hinojo con espinacas
Receta de Solomillo de cerdo al hinojo con espinacas
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Solomillo de cerdo al hinojo
· 1 solomillo de cerdo
· 2 bulbos de hinojo
· 1 cebolla
· 200 ml de vino blanco
· Sal y pimienta
· Hojas de romero
Para el puré de espinacas
· 1 manojo de espinacas frescas
· 100 ml de crema de leche
· 50 gr de mantequilla
· Sal y pimienta
Elaboracion Solomillo de cerdo al hinojo
Limpiar el solomillo y marcar en una sartén a alta temperatura unos 5 minutos. Retirar
En la misma sartén añadir la cebolla ciselée con un poco de aceite y rehogar unos 20 minutos. Añadir el hinojo cortado en rodajas, el romero, sal y pimienta y el vino. Dejar cocer destapado 3 minutos, reducir fuego y cocer tapado unos 10 minutos.
Mientras cortar el solomillo por ración, colocar sobre el hinojo y dejar cocer tapado hasta que la carne este al gusto.
Colocar sobre plato ajustando de sazón y refrescar con hojas de hinojo.
Acompañar del puré de espinacas
Para el puré de espinacas
Escaldar las espinacas 1 minuto en agua salada y retirar el tallo. Parar cocción con agua fría
Llevar a ebullición la nata con la mantequilla y turmizar añadiendo al hilo sobre las espinacas.
Ajustar de sazón y consistencia.
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