receta de solomillo de ciervo con setas

Receta de Solomillo de ciervo

Receta de Solomillo de ciervo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 5 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Solomillo de ciervo


· 1,400 kg. aprox., de solomillo de ciervo limpio;
· 300 grs. de boletus frescos
· 500g castañas
· 2 rebanadas de pan de molde;
· 5 grs. de pimentón dulce;
· 3 dl. de aceite de oliva extra virgen
· 1 pastilla de caldo de carne;
· 1/8 l. de agua; (125ml)
· 1/8 l. de vino tinto;
· 3 grs. de sal de escama
· 1 gr. de cebollino picado.

Elaboracion Solomillo de ciervo


Cortar el solomillo en seis raciones y freír las piezas por todos sus lados. Reservar en una bandeja con papel absorbente. Limpiar los boletus y cortarlos. Reservar.
Cocer las castañas pelar y reservar
Poner los solomillos en un “pirex” con un chorrito de aceite, el vino y el agua a 180ºC durante 6 minutos. Sacar del horno, desglasar el jugo de la cocción y reservarlo.
En una sartén a fuego vivo con un chorrito de aceite dorar los boletus e incorporar una cucharada sopera del jugo de la cocción. De la misma manera, freír durante dos minutos las castañas. Cortar cada rebanada de pan de molde en tres piezas y freírlas durante 30 segundos por cada lado. Sacarlas a una bandeja con papel absorbente y espolvorear el pimentón.

Montaje


Colocar la tosta del pan, encima colocar el solomillo de ciervo, napar con el resto del jugo de la cocción y espolvorear la sal de escama. Poner en un lateral las setas y a su lado las castañas asadas. Decorar con el cebollino.

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