La sopa es el plato más antiguo y seguramente es el único en el mundo que nunca pasará de moda. No es extraño, ya que una sopa sirve para casi todo.
Un rápido tentempié, para llenar el estómago con algo caliente, para dar calor al alma o para comenzar un gran menú. Del mismo modo que en la sopa no puede faltar sal, en la vida no puede faltar sopa.
Las sopas tienen en común el largo tiempo de cocción, que debe ser sólo el necesario para ablandar la guarnición y homogeneizar los sabores, ya que una excesiva cocción devaluaría la calidad, perdiendo textura y sabor.
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Receta de Sopa de melón con ajoblanco
Receta de Sopa de melón con ajoblanco
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes sopa de melón
· 100 gr de azúcar
· 100 ml de agua
· 1 c,c. de jengibre rallado
· ¼ rama de canela
· 1 pieza de anís estrellado
· ½ melón
Para el Helado de ajoblanco
· ¼ kg de almendra cruda
· 450 gr de agua
· 1 diente de ajo
· Zumo e ½ limón
· 20 gr de aceite
· Sal y pimenta
· ¼ l de crema de leche
· 60 gr de leche en polvo
· 60 gr de dextrosa
· 50 gr de pro crema
Elaboración Helado de ajo blanco
Escaldamos el ajo y trituramos todos los ingredientes menos los lácteos en una trituradora.
Colar y añadir los lácteos. Madurar toda la noche y mantecar al día siguiente.
Para la sopa de melón
Prepararemos un almíbar con el agua, el azúcar y las especias.
Llevamos a ebullición, apagamos, tapamos y dejamos infusionar 10 minutos.
Colar y triturar con el melón.
Refrigerar hasta pase
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