Receta de Sopa de tomillo con huevo poche y pan tostado al ajillo
Receta de Sopa de tomillo con huevo poche y pan tostado al ajillo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 manojo de tomillo para cada 4 personas
· 200ml de agua por persona
· 1 huevo por persona
· 1 rebanada de pan por persona
· Ajo
· Aceite de oliva
· Vinagre
Elaboracion
Calentamos una olla grande con agua, tomillo y sal.
Alargamos cocción a fuego bajo durante 20 minutos.
Retiramos el tomillo y colamos. Reservamos la sopa.
Añadimos el huevo poche y la tostada de pan con ajo y tomillo.
Para el huevo poche
Calentamos agua salada con vinagre en una reductora grande.
Cuando empiece a hervir, con la ayuda de una cuchara hacemos un remolino, cascamos el huevo y lo vertemos.
Alargamos cocción durante 3,5 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño del huevo y la temperatura del agua.
Retiramos el huevo con una araña.
Para la tostada de pan
Cortamos una rebanada de pan y la tostamos en una sartén con aceite de oliva.
Reservamos hasta entibiar.
Restregamos un ajo pelado y añadimos las hojas de tomillo.
Montaje
En un plato fondo presentamos la sopa, el huevo poche y la rebanada de pan.
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