Receta de Sorbete al cointreau y neulas caseras
Receta de Sorbete al cointreau y neulas caseras
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 300 ml zumo de naranja
· 250 g azúcar
· 175 ml agua
· 75 ml cointreau
· 2 claras huevo
Para los barquillos
· 70 g harina
· 70 g mantequilla
· 70 g azúcar
· 2 claras huevo
Elaboracion
Hacer el zumo de naranja y colar.
En un cazo poner al agua, el cointreau y el azúcar para hacer el almíbar.
Cocer 6/8 min y atemperar.
Montar las claras y agregarlas al almíbar junto con el zumo de naranja.
Poner en la mantecadora.
Para los barquillos
Montar las claras. Reservar
En un vaso de la turmix poner la harina, el azúcar, la mantequilla y las claras montadas , mezclar.
Poner una sartén antiadherente al fuego y pintar con mantequilla, extender un poco de masa y cocer 2 por lado y enrollar calientes con la ayuda de un bastón.
Repetir esta operación hasta acabar con la masa. Si se enfría la masa no se podrá envolver.
Servir el sorbete en copas con un chorro de licor y un barquillo casero
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