el 10 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el soufflé


· 60 gr. mantequilla
· 60 gr. harina
· 500 gr.leche
· 72 gr.yema
· 160 gr. queso gruyere
· 350 gr. clara
· 20 gr. mantequilla
· 20 gr. Queso gruyere rallado
· Sal, pimienta y nuez moscada

Para la galette

Para la masa


· 200 gr. harina de trigo sarraceno
· Una pizca de sal
· 2 huevos
· 400 ml. de agua
· 20 gr. mantequilla

Para el relleno


· 100 gr. queso emmental rallado
· 4 lonchas de jamón cocido
· 4 huevos
· c/n mantequilla fundida
· perejil

Elaboracion

Para el soufflé


Fundir la mantequilla en un cazo, agregar la harina, y cocinar 2 minutos.
Añadir la leche y con la ayuda de una varillas vamos haciendo una bechamel, sazonamos y reservamos.
Agregamos las yemas y los 160 de queso gruyere. Integramos y reservamos
Montamos las claras
Untamos los moldes con mantequilla y cubrimos con el queso rallado
Mezclamos la bechamel con las claras y horneamos a 180º 20 minutos. Retiramos y servimos de inmediato.

Para la galette


Mezclamos la harina con la sal, vamos integrando el agua con unas varillas para no formar grumos.
Incorporamos los huevos y la mantequilla fundida, unificamos. Pasamos la masa por un colador y la dejamos reposar en la nevera una hora aprox.
Ponemos una sartén a fuego medio y con la ayuda de un pincel untamos de mantequilla, vertemos un cucharón de masa, cocinamos y giramos.
Añadimos el queso, el jamón cocido y el huevo. Hacemos dobleces en los bordes hacia adentro y cocinamos la galette a fuego lento.
Retiramos y servimos inmediatamente

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