Souflée es una palabra francesa con la que se denomina una preparación horneada, cuya característica principal es la de aumentar su volumen 3 veces una vez cocida, debido su alto contenido en claras de huevo montadas.
Su consistencia es muy suave y cremosa
Los Souflées se deben tomar recién sacados del horno, pues su volumen se reduce en pocos minutos debido al cambio de temperatura.
Receta de Souflée de café y chocolate
Receta de Souflée de café y chocolate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes souflée de chocolate
· 50 gr. de maicena
· 1 sobre de café descafeinado
· 250 gr. de azúcar
· 225 ml. de leche
· 45 gr. de mantequilla
· 6 huevos
· 175 gr. de chocolate
· 1 c. de esencia de vainilla
Elaboración souflée de chocolate
Mezclaremos la maizena con el café en polvo y el azúcar. Pondremos en un cazo a fuego suave e incorporaremos la leche poco a poco e iremos removiendo para que se mezclen los componentes. Llevaremos a ebullición y dejaremos que espese. Retiraremos del fuego.
Agregaremos a la preparación la mantequilla pomada y el chocolate troceado para facilitar que se disuelva. Incorporamos las yemas de huevo y la esencia de vainilla, sin parar de batir. Dejaremos que entibie.
Encamisaremos con mantequilla y azúcar los moldes para souflée. Montaremos las claras a punto de nieve.
Incorporaremos 1/3 de las claras a la masa anterior con ayuda de una lengua y a continuación incorporaremos el resto de las claras.
Verteremos en los moldes y hornearemos de 15 a 20 minutos en horno a 190 ºC.
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