Receta de suquet de lentejas y bacalao

Receta de Suquet de lentejas y bacalao

Receta de Suquet de lentejas y bacalao

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 9 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Suquet de lentejas

· 200 gr de lentejas
· Caldo de cocción
· ¼ kg de bacalao
· Aceite para confitar
· 3 dientes de ajo
· 100 ml de aceite de oliva
· 2 cebollas
· 1 pimiento verde
· ½ pimiento rojo
· Perejil

Elaboracion Suquet de lentejas

Limpiar el bacalao de piel y espinas y confitar en el aceite aromático con los dientes de ajo a unos 8 minutos a 40 ºC. Apagar y reservar en el aceite.

Pelar las cebollas y cortar en ciselée. Sofreír unos 30 minutos e incorporar el pimiento rojo en brunoise. Mantener unos 8 minutos e incorporar el pimiento verde en brunosie. Alargar cocción unos 5 minutos y añadir las lentejas y el caldo de cocción hasta cubrir 4 cm por encima. Tapar y llevar a ebullición 5 minutos. Reducir el fuego y mantener cocción unos a baja a unos 65ºC hasta que la lenteja este al punto.

En ese momento incorporar el bacalao y preparar un all i oli negat con el ajo, el aceite de confit y el perejil picado
Servir de inmediato.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.9

Deja un comentario