Receta de Suquet de lentejas y bacalao
Receta de Suquet de lentejas y bacalao
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Suquet de lentejas
· 200 gr de lentejas
· Caldo de cocción
· ¼ kg de bacalao
· Aceite para confitar
· 3 dientes de ajo
· 100 ml de aceite de oliva
· 2 cebollas
· 1 pimiento verde
· ½ pimiento rojo
· Perejil
Elaboracion Suquet de lentejas
Limpiar el bacalao de piel y espinas y confitar en el aceite aromático con los dientes de ajo a unos 8 minutos a 40 ºC. Apagar y reservar en el aceite.
Pelar las cebollas y cortar en ciselée. Sofreír unos 30 minutos e incorporar el pimiento rojo en brunoise. Mantener unos 8 minutos e incorporar el pimiento verde en brunosie. Alargar cocción unos 5 minutos y añadir las lentejas y el caldo de cocción hasta cubrir 4 cm por encima. Tapar y llevar a ebullición 5 minutos. Reducir el fuego y mantener cocción unos a baja a unos 65ºC hasta que la lenteja este al punto.
En ese momento incorporar el bacalao y preparar un all i oli negat con el ajo, el aceite de confit y el perejil picado
Servir de inmediato.
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