Receta de Suquet de rape y langostinos
Receta de Suquet de rape y langostinos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 200 gr de rape fresco.
· 200 gr de patatas.
· 8 langostinos
· 100 gr de mejillones.
· 2cebollas rojas
· 2 tomates maduros
· 2 dientes de ajo.
· 1 rebanada de pan.
· Pizca de pimentón
· 250 ml de caldo de pescado.
· Sal/pimienta
· Pizca de azúcar.
· Laurel.
Elaboracion
Haremos una picada dorando los ajos y el pan cortado en dados, lo machacaremos con un poco de caldo de pescado.
Pelaremos los langostinos, los trocearemos y reservaremos sus cabezas.
Abriremos los mejillones al vapor, reservando su agua.
Cortaremos el rape en dados un poco grandes. Reservaremos.
Pelaremos las patatas y las cortaremos en trozos no muy grandes. Reservar.
En un cazo con altura doraremos las cabezas de los langostinos, añadiremos el agua de los mejillones y caldo de pescado, lo dejaremos cocer a fuego lento, unos 30-40 min. Reservar en caliente.
En cazuela rehogaremos la cebolla en brunoise, seguiremos con el tomate t,p,m, añadiremos el azúcar, el laurel y dejaremos cocinar bien hasta que el tomate pierda todo el agua ,alargaremos con el vino, dejaremos evaporar. Añadiremos las patatas y las doraremos 2 min, cubriremos con el caldo, dejaremos cocinar las patatas lentamente.
Una vez las patatas estén casi hechas, tiraremos el rape, los trozos de langostinos y los mejillones, dejaremos cocinar todo unos minutos más, rectificamos de sabor y retiraremos del fuego.
Añadiremos la picada, removeremos la cazuela para integrar.
Pondremos en plato con copa, una base de pescado y patatas y naparemos con la salsa.
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