Receta de Tabule con vieiras al limón
Receta de Tabule con vieras al limón
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes taboulé
· 200 gr de sémola
· ½ l de agua caliente
· 30 gr de perejil picado
· 30 gr de cilantro picado
· 1 c. de comino en grano
· 1 cebolla morada
· 2 tomates rojos
· 100 ml de aceite de oliva
· Zumo de un limón
· 8 unidades de vieras
· 2 dientes de ajo
· 80 gr de harina
· Mantequilla la necesaria
· Rucula
Elaboración tabulé
Tostar el comino y majar al mortero.
Colocaremos la sémola en un cuenco y verteremos el agua salada hirviendo. Tapar y dejar hidratar 5 minutos. Escurrimos y regamos con el aceite.
Añadiremos el perejil y el cilantro picado.
Añadimos la cebolla ciselée y el tomate casé.
Perfumar con la mitad zumo de limón y reservar en frio hasta pase. Mejor si puede ser toda la noche.
Al pase
Enharinar las vieiras y calentar la mantequilla en una sartén
Filetear el ajo
Dorar dos minutos las vieras con el ajo y salpimentar.
Retirar del fuego y agregar el zumo de limón restante y el mismo peso en agua.
Recuperar el fondo de cocción y colocar el conjunto sobre el tabulé
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