Receta de Tabule con vieras al limón

Receta de Tabule con vieras al limon

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 2 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes taboulé

· 200 gr de sémola
· ½ l de agua caliente
· 30 gr de perejil picado
· 30 gr de cilantro picado
· 1 c. de comino en grano
· 1 cebolla morada
· 2 tomates rojos
· 100 ml de aceite de oliva
· Zumo de un limón
· 8 unidades de vieras
· 2 dientes de ajo
· 80 gr de harina
· Mantequilla la necesaria
· Rucula

Elaboración tabulé

Tostar el comino y majar al mortero.
Colocaremos la sémola en un cuenco y verteremos el agua salada hirviendo. Tapar y dejar hidratar 5 minutos. Escurrimos y regamos con el aceite.
Añadiremos el perejil y el cilantro picado.
Añadimos la cebolla ciselée y el tomate casé.

Perfumar con la mitad zumo de limón y reservar en frio hasta pase. Mejor si puede ser toda la noche.

Al pase

Enharinar las vieiras y calentar la mantequilla en una sartén
Filetear el ajo

Dorar dos minutos las vieras con el ajo y salpimentar.
Retirar del fuego y agregar el zumo de limón restante y el mismo peso en agua.
Recuperar el fondo de cocción y colocar el conjunto sobre el tabulé

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