Receta de Tacos de atun y panceta iberica con reduccion de vino tinto y modena con patatas duquesa
- 1 Receta de Tacos de atun y panceta iberica con reduccion de vino tinto y modena con patatas duquesa
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para la reducción de vino y Módena
- 1.3 Para las patatas duquesa
- 1.4 Elaboracion
- 1.5 Para la reducción de vino y Módena
- 1.6 Para las patatas duquesa
- 1.7 Emplatado
- 1.8 Para la reducción de vino y Módena
- 1.9 Para las patatas duquesa
- 1.10 Para la reducción de vino y Módena
- 1.11 Para las patatas duquesa
- 1.12 Emplatado
Receta de Tacos de atun y panceta iberica con reduccion de vino tinto y modena con patatas duquesa
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 atún
· 100gr de panceta ibérica
Para la reducción de vino y Módena
· 200 ml de vino tinto
· 100 ml Vinagre de Módena
· 50 gr. Azúcar
· 2 clavos de olor
· 1 rama de canela
Para las patatas duquesa
· Patatas
· Huevo batido
· Mantequilla
· Aceite de oliva
Elaboracion
Cortamos el atún en dados de 3 cm y fileteamos la panceta
Marcamos los tacos de atún, con aceite de oliva, durante un 1 minuto por cara. Reservamos.
Los envolvemos con la panceta y los cerramos con palillos.
Los volvemos a marcar hasta que la panceta esté crujiente. Reservamos.
Para la reducción de vino y Módena
En una reductora llevamos todos los ingredientes hasta obtener una consistencia cremosa. Reservamos.
Para las patatas duquesa
Precalentamos el horno a 180 grados.
Pelamos y cortamos las patatas a tamaño brava y las hervimos, con sal, hasta que estén tiernas.
En un bol metálico y con la ayuda de una pata de elefante las machacamos añadiendo la mantequilla necesaria para obtener una consistencia cremosa.
Rellenamos una manga pastelera con una boquilla rizada grande.
En una bandeja con papel sulfurizado hacemos unos montoncitos girando la manga.
Pintamos con el huevo.
Horneamos hasta que adquieran un color tostado.
Emplatado
Sobre un plato plano redondo depositamos las patatas dibujando un triángulo equilátero grande.
En medio presentamos 3 tacos de atún en diagonal.
Napamos con la salsa de vino y Módena.
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