Un tajine no es simplemente un plato, sino una experiencia culinaria completa. Es una forma de cocción es muy antigua y se originó en el Magreb

Gracias a la cocción lenta de la tajine, los sabores se mezclan y se vuelven más ricos que de ninguna otra forma, además sus ingredientes siempre quedan tiernos y húmedos.

El número de recetas que puede cocinar con un tajine es infinito, ya que se pueden hacer tajines de carne, tajines de pescado, tajines de verduras.

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Receta de Tagine de pollo con almendras, ciruelas pasas y cuscús

Receta de Tagine de pollo con almendras, ciruelas pasas y cuscús

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 21 de marzo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes tagine

· 4 muslos de pollo
· 2 cebollas
· 2 ajos
· Perejil y cilantro fresco picado
· 2 c.c. de jengibre fresco rallado
· 50 ml. de aceite
· 1 c.c de canela
· 1rama de canela
· 2 c.c de raz el hanout
· ½ c.c. de azafrán
· Sal y pimienta
· Fondo de pollo
· 500 g. de cous cous
· sésamo

Para la guarnición

· 150 gr. de ciruelas pasas sin hueso
· 50 gr. de azúcar moreno o miel
· 70 gr. de almendras crudas
· 50 ml. de aceite
· 2 ramas de canela y perejil fresco

Elaboracion tagine

Calentaremos el aceite con mantequilla en una cazuela y doraremos el pollo, previamente salpimentado, por todos los lados. Reservaremos

Cortaremos la cebolla en juliana y el ajo e ciselée y la introducimos en la cazuela cuando el pollo esté dorado.
Añadimos el perejil y el cilantro picado fino. Mezclaremos bien e introducimos el jengibre, el azafrán, las canelas, el raz hanout y la sal y la pimienta. Cubriremos con caldo el pollo, taparemos y dejaremos cocer unos 40 minutos hasta que la carne esté tierna.

Para la guarnición

Prepararemos un almíbar con 100 ml de agua, el azúcar, las ciruelas y dos ramas de canela. Dejaremos a fuego medio hasta que el agua empiece a evaporar. Retirar.

Pelaremos y freiremos las almendras en un poco de aceite.
Colocaremos el pollo en un plato y acompañaremos con las almendras fritas y las ciruelas con el almíbar.

Espolvorearemos con sésamo y serviremos acompañado de cous-cous.

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