Receta de Tarta de avellanas con ricotta

Receta de Tarta de avellanas con ricotta

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de marzo de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 130 gr de avellanas tostadas
· 115 gr de mantequilla pomada
· 150 gr de azúcar + 2 c.s.
· 4 huevos grandes
· 50 gr de harina
· 130 gr de ricotta
· Ralladura de ½ limón
· 250 gr de chocolate negro
· 200 gr de nata liquida
· 70 gr de almendra granillo

Elaboracion


Batir el azúcar con la mantequilla pomada.
Añadir las yemas de huevo y seguir batiendo 3 minutos mas. A continuación incorporar la harina.
En otro cuenco batir el queso ricotta con la ralladura de limón. Añadimos las avellanas picadas pequeñitas.
Juntar el contenido de los dos recipientes.
Batir las claras de huevo con 2 c.s. de azúcar. Integrar a la masa anterior.
Encamisar un molde de horno y cocer a 190ºC durante 30 min.
Hacemos una trufa fundiendo el chocolate con la nata.
Cuando tengamos una textura lisa y brillante añadimos las almendras granillo.
Cuando la tarta este fría la cubrimos con la trufa de almendras.


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