el 30 de marzo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el crumble


· 50 gr de mantequilla
· 5 gr de café soluble descafeinado
· Pizca de sal
· 50 gr de azúcar moreno
· 50 gr de harina floja

Para el chantilly de chocolate


· 90 gr de cobertura de chocolate
· 300 ml de crema de leche 35%
· 30 gr de azúcar

Para la crema


· ¼ l de leche
· 40 ml de licor de café
· 10 gr de maicena
· 2 yemas de huevo
· 30 gr de azúcar
· 200 ml de crema de leche de 35%
· 1 hoja de gelatina

Elaboracion

Para el crumble


Cortar la mantequilla en dados y arenar con el resto de ingredientes
Refrigerar y hornear a 180 ºC unos 12 minutos.
Retirar y enfriar.
Colocar en la base de la copa

Para la crema


Llevara e ebullición la leche con el licor de café
Mezclar el azúcar con las yemas y la maicena y verter al hilo la leche.
Volver al fuego, llevar a ebullición y reducir fuego
Remover continuamente hasta que espese
Retirar del fuego y añadir la hoja de gelatina previamente hidratada
Una vez incorporada cremar con la nata bien fría y mezclar hasta obtener una crema homogénea
Verter sobre el crumble

Para el chantilly de chocolate


Semimontar la crema de leche con el azúcar.
Colocarla en un cuenco y agregar la cobertura de chocolate fundida a 50 ºC
Incorporar al hilo cortando poco a poco.
Verter sobre la crema

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