Receta de Tarta de café y chocolate
- 1 Receta de Tarta de café y chocolate
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para el crumble
- 1.3 Para el chantilly de chocolate
- 1.4 Para la crema
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para el crumble
- 1.7 Para la crema
- 1.8 Para el chantilly de chocolate
- 1.9 Para el crumble
- 1.10 Para el chantilly de chocolate
- 1.11 Para la crema
- 1.12 Para el crumble
- 1.13 Para la crema
- 1.14 Para el chantilly de chocolate
Receta de Tarta de café y chocolate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para el crumble
· 50 gr de mantequilla
· 5 gr de café soluble descafeinado
· Pizca de sal
· 50 gr de azúcar moreno
· 50 gr de harina floja
Para el chantilly de chocolate
· 90 gr de cobertura de chocolate
· 300 ml de crema de leche 35%
· 30 gr de azúcar
Para la crema
· ¼ l de leche
· 40 ml de licor de café
· 10 gr de maicena
· 2 yemas de huevo
· 30 gr de azúcar
· 200 ml de crema de leche de 35%
· 1 hoja de gelatina
Elaboracion
Para el crumble
Cortar la mantequilla en dados y arenar con el resto de ingredientes
Refrigerar y hornear a 180 ºC unos 12 minutos.
Retirar y enfriar.
Colocar en la base de la copa
Para la crema
Llevara e ebullición la leche con el licor de café
Mezclar el azúcar con las yemas y la maicena y verter al hilo la leche.
Volver al fuego, llevar a ebullición y reducir fuego
Remover continuamente hasta que espese
Retirar del fuego y añadir la hoja de gelatina previamente hidratada
Una vez incorporada cremar con la nata bien fría y mezclar hasta obtener una crema homogénea
Verter sobre el crumble
Para el chantilly de chocolate
Semimontar la crema de leche con el azúcar.
Colocarla en un cuenco y agregar la cobertura de chocolate fundida a 50 ºC
Incorporar al hilo cortando poco a poco.
Verter sobre la crema
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