Receta de Tarta de queso mascarpone con mermelada de higos y naranja

Receta de Tarta de queso mascarpone con mermelada de higos y naranja

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· Mantequilla pomada
· 1 paquete de galletas María
· 1 c.s. de azúcar
· 3 tarros de queso Mascarpone
· 200gr de higos
· Zumo de ½ limón
· 50gr de agua
· 50gr de azúcar
· 1 naranja
· 100gr de oporto
· 2 clavos de olor

Elaboracion


En un bol cilíndrico turmizamos las galletas. Reservamos.
En otro bol grande añadimos la mantequilla con las galletas, el azúcar y amasamos hasta obtener una consistencia semi densa.
Forramos un aro metálico con unas cintas de plástico semi rígido.
En la base inferior dispondremos una capa de 2cm de grosor de las galletas.
Atemperaremos el queso Mascarpone y rellenáremos una manga pastelera.
Cubriremos el aro a 2/3 con el Mascarpone y el último 1/3 con la mermelada de higos.
Refrigeramos hasta el pase.
Retiramos la piel de los higos y los troceamos en macedonia.
En una reductora incorporamos los higos, el zumo de limón, el agua y el azúcar.
Mantenemos cocción a fuego flojo hasta obtener la consistencia de mermelada.
Turmizamos el conjunto y entibiamos.
Pelamos la naranja y la cortamos en rodajas de 1cm.
En una reductora incorporamos el oporto, la naranja y el clavo de olor.
Mantenemos cocción a fuego bajo durante 20 minutos. Entibiamos y reservamos
Retiramos el aro, el plástico y presentamos la tarta sobre unas rodajas de naranja en abanico.

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