Receta de Tarta de Santiago con helado de romero
Receta de Tarta de Santiago con helado de romero
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes tarta de Santiago
· 3 huevos
· 150 gr. de azúcar
· 150 gr. de almendra cruda en polvo
· Una pizca de canela
· ½ Ralladura de piel de limón
· 5 gr. de mantequilla
· 1 C.S de harina
· 15 gr. de azúcar glasé
Para el helado de romero
· 50 gr de hojas de romero
· 300 g de azúcar
· 6 yemas de huevo
· 1 litro de leche entera
· 300 gr de nata para montar
Elaboración tarta de Santiago
En un bol, mezclar y batir en frío los huevos con el azúcar.
En otro bol mezclar la almendra cruda en polvo con la raspadura de limón y la canela en polvo, añadir esta preparación al la anterior, verter la masa en un molde cubierto con papel de horno y untadas las paredes con mantequilla y harina.
Cocer la masa en el horno a 180º durante 18 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y dejar atemperar sobre rejilla, espolvorear con azúcar glasé con un colador.
Para el helado de romero
Infusionar la leche con el romero en un cazo sin que llegue a hervir.
Blanqueamos las yemas con el azúcar hasta triplicar volumen, fuera del fuego mezclar las 2 elaboraciones con la leche colada, volver al fuego removiendo hasta espesar, dejamos atemperar.
Montamos la nata y mezclamos amalgamando con lengua pastelera.
Acabamos en heladora.
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