Receta de Tarta de turron y naranja
Receta de Tarta de turron y naranja
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes masa sucrée
· 220 gr harina
· 135 gr de mantequilla
· 50 gr de azúcar
· 45 gr de almendra
· 1 huevo
· Pizca de vainilla
Para la crema de naranja y turrón
· 50 gr de azúcar
· 75 gr de mantequilla
· 100 gr de turrón
· Piel de 1 naranja
· 100 ml de zumo de naranja
· 2 huevos
Para la crema de naranja
· 1 huevo
· 1 yema de huevo
· 85 gr de azúcar
· 5 gr de maicena
· Piel de naranja
· 90 ml de zumo de naranja
· 85 gr de mantequilla
Elaboracion masa sucrée
Tamizar la harina y mezclar con la almendra molida, el azúcar y la vainilla. Arenar con la mantequilla fría y agregar el huevo batido.
Amasar solo lo necesario hasta obtener una masa homogénea. Estirar y formar el molde.
Hornear en blanco unos 10 minutos a 160 ºC.
Para la crema de naranja y turrón
Turmizamos la mantequilla, ablandada con el azúcar y el turrón.
Añadimos ralladura de ½ naranja, los huevos batidos y el zumo de naranja.
Verteremos el relleno sobre la masa cocida en blanco. Horneamos unos 20 minutos.
Para la crema de naranja
Pondremos el azúcar, la maicena, el huevo y la yema de huevo en un reductora y cocemos removiendo continuamente a fuego bajo añadiendo el zumo de naranja y la ralladura. Cuando la crema hierva, retiramos del fuego, dejamos entibiar y añadimos la mantequilla pomada.
Una vez fría la tarta, cubrir con la crema tibia, estirar y dejar enfriar unas dos horas.
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