Receta de Tarta mimosa
Receta de Tarta mimosa (postre típico del día de la mujer)
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes crema
· 2 yemas de huevo
· 75 g azúcar
· 25 g maizena
· 250 ml leche
· Ralladura de un limón
· 125 g nata para montar
Para el bizcocho
· 6 huevos
· 150 gr azúcar
· Colorante amarillo
· 150 gr harina
Para el Almíbar
· 50 ml agua
· 1 c.s azúcar
· 30 ml licor
Elaboracion crema
En un cazo infusionar la leche y la ralladura de limón
Reservar un poco de leche y disolver la maicena
En un bol batir el azúcar, las yemas y la leche fría con la maicena.
Colar la leche infusionada y suavemente añadir a la mezcla, cuando esté bien integrado volver al fuego hasta espesar.
Enfriar poniendo un papel film que cubra la crema, reservar
Cuando la crema este fría añadir la nata previamente montada y reservar en frío.
Para el bizcocho
En un bol blanquear los huevos con el azúcar y colorante alimentario, añadir la harina en forma de lluvia y con cuidado mezclar con movimientos envolventes
Forrar 2 moldes de 15 cm aprox y cocer 35 min a 170°. Dejar reposar 10 min y desmoldar.
Con uno de los bizcochos hacer 3 capas y el otro bizcocho cortar en dados pequeños retirando los bordes.
El bizcocho que hemos hecho las capas bañarlo en el almíbar y rellenar con la crema anterior.
Cubrir todo el bizcocho con la crema, forrar la tarta con los dados del otro bizcocho.
Decorar con una flor de fresa, para simular a la flor de la mimosa.
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