La tarta Tatin es un postre francés clásico que consiste en una tarta invertida de manzana.
Las manzanas se caramelizan en mantequilla y azúcar antes de cubrirlas con una masa quebradiza y hornearlas. Una vez horneada, la tarta se invierte para que las manzanas queden en la parte superior.
Si quieres aprender gastronomía y dominar las técnicas básicas de cocina en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com
Receta de Tarta tatin de mango [ver +]
Receta de Tarta tatin de mango
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes masa quebrada
· 150 g de harina de trigo
· 75 g de mantequilla sin sal fría
· 1 pizca de sal
· 40 ml de agua
Para el caramelo
· 100 g de azúcar
· 30 g de mantequilla
Para el relleno de mango
· 2 mangos maduros
Elaboración masa quebrada
Para el caramelo
Fundir en un cazo la mantequilla y el azúcar y cocer a fuego medio hasta obtener un caramelo rubio
Para el relleno de mango
Pelar y cortar en 8 trozos cada mango.
Forrar con papel de horno un molde circular, cubrir con el caramelo y poner encima el mango, hornear a 180º calor arriba y abajo
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2025 v.5.6