La tarta Tatin es un postre francés clásico que consiste en una tarta invertida de manzana.
Las manzanas se caramelizan en mantequilla y azúcar antes de cubrirlas con una masa quebradiza y hornearlas. Una vez horneada, la tarta se invierte para que las manzanas queden en la parte superior.
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Receta de Tarta tatin de mango
Receta de Tarta tatin de mango
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes masa quebrada
· 150 g de harina de trigo
· 75 g de mantequilla sin sal fría
· 1 pizca de sal
· 40 ml de agua
Para el caramelo
· 100 g de azúcar
· 30 g de mantequilla
Para el relleno de mango
· 2 mangos maduros
Elaboración masa quebrada
Hacer un volcán con la harina de trigo y poner en su interior la mantequilla en dados y la sal
Pellizcar la mantequilla para integrarla con la harina y obtener una mezcla arenosa
Ir añadiendo agua hasta formar una masa homogénea y que no se pegue a los dedos.
Envolver la masa en papel film y refrigerar hasta su uso
Para el caramelo
Fundir en un cazo la mantequilla y el azúcar y cocer a fuego medio hasta obtener un caramelo rubio
Para el relleno de mango
Pelar y cortar en 8 trozos cada mango.
Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180 ℃, forrar con papel de horno un molde circular, cubrir el fondo con el caramelo rubio y poner encima los trozos de mango
Estirar la masa quebrada formando un disco un poco mayor que el molde.
Cubrir los mangos con la masa sellando bien todo el borde. Pinchar toda la superficie con un tenedor
Hornear a 180 ℃ durante 20-25 minutos o hasta que la masa se dore ligeramente
Desmoldar la tarta una vez se haya atemperado dándole la vuelta con un plato
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