el 25 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la tartaleta


· 250gr de harina floja
· 125 gr de mantequilla
· 1 yema de huevo
· Sal y pimienta

Para el Relleno


· 1 Cebolla
· 2 hojas de laurel
· 1 Pimiento verde
· ½ Pimiento rojo
· 3 dientes de ajo
· 1c.c.de pimentón
· 1 lomo de atún o bonito
· 1 c. de mostaza Dijón
· 100 ml de aceite de oliva
· 30 ml de vinagre blanco

Acabado


· 50 ml de aceite
· 1 cebolla
· 10 gr de pepinillos
· 10 gr de alcaparras

Elaboracion

Para la tartaleta


Arenar la harina tamizada con la sal y la pimienta y dados de mantequilla fría hasta obtener una masa arenosa.
Añadir la yema batida y conseguir una masa uniforme.
Enfilmar y reservar en frio 30 minutos.
Estirar con un grosor ½ cm y hornear a 180 ºC unos 12 minutos en forma de tartaleta.
Retirara y enfriar

Para el Relleno


Cortar la cebolla en juliana y rehogar 15 minutos en aceite
Añadir el pimiento rojo en brunoise y prolongar cocción 5 minutos.
Añadir el pimiento verde en brunoise y cocinar 4 minutos mas.
Filetear los ajos e incorporar. Mantener 3 minutos, espolvorear con el pimentón y mojar con vinagre
Llevar a ebullición e introducir el atún.
Apagar fuego y reservar en frio.

Acabado


Cortar la cebolla en juliana y rehogar unos 20 minutos.
Apagar fuego y añadir un picadillo de alcaparras y pepinillos.
Reservar en frio

Montaje


Retirar el atún, trocear y entremezclar con el conjunto. Rellenar las tartaletas y alisar. Cubrir con la cebolla.

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