Receta de Tartaleta de miel y mató y sorbete de granada
Receta de Tartaleta de miel y mató y sorbete de granada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes masa
· 1 huevo
· 120 gr mantequilla
· 240 gr harina
· 40 de azúcar
· 1 c.s. de levadura royal
Para el sorbete
· 3 granadas
· 2 naranjas
· 30 gr de pro sorbet
· 300 gr de mató
· miel
Elaboracion
Para la masa
Mezclar la harina con la mantequilla cortada a daditos.
La frotamos con las manos haciendo miguitas de mantequilla y harina.
Añadimos el azúcar, la levadura, el huevo y sin amasar en exceso dejar la masa lisa.
Dejamos reposar envuelta en film.
Estiramos con el rodillo a 4 mm de grosor.
Levantamos ligeramente los 4 costados
Pinchamos la base de la tartaleta y cocemos al horno 15 minutos a 180º C. Hasta que estén doradas.
Enfriamos las tartaletas sobre una rejilla
Rellenamos las tartaletas con mató chafado con un tenedor
Para el sorbete
Pelamos las granadas y machacamos sus granos en un chino para extraer todo su jugo.
Exprimimos las naranjas.
Sumando los dos jugos hay que llegar a 500 ml. Añadimos el prosorbet y trituramos con el turmix.
Ponemos a la mantecadora.
Cuando esté listo retiramos en un recipiente que mantendremos tapado en el congelador.
Ponemos una bola de sorbete de Granada sobre la tartaleta de Mato y endulzamos con miel.
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