Receta de Tartaletas de patata bacon y queso

Receta de Tartaletas de patata bacon y queso

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 5 de abril de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· ½ Kg patatas
· 30 gr de harina
· 8 gr de impulsor químico
· 100 gr de parmesano
· 1 huevo
· 50 gr de mantequilla
· 50 gr de bacón
· Sal, pimienta y perejil

Elaboracion


Pelar las patatas y rallarlas
Colocarlas en un chino y presionar para que desprendan agua
Colocar en un bol y añadir la harina tamizada con la levadura y la mitad del parmesano rallado y salpimentar
Desclarar un huevo y añadir la yema batida a la preparación y el perejil picado
En una sartén antiadherente saltear el bacón unos 3 a 5 minutos hasta que deje grasa
Retirar el bacón e incorporar a la preparación anterior.
Mezclar bien y colocar en un aro de acero de 6/8 cm engrasado con una altura de 1 cm aprox
Colocar el molde en fuego medio unos 6 minutos por lado
Cuando el pastel este cocinado retirar del molde y colocar pequeñas pociones de parmesano rallado en la sartén colocando encima el pastel
Mantener 1 minuto más hasta que el queso funda
Retirar y servir de inmediato con un poco de mayonesa.


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.6

Deja un comentario