Receta de Tartaletas sin horno, babaroise de cointreau y frutas frescas
- 1 Receta de Tartaletas sin horno, babaroise de cointreau y frutas frescas
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para la masa sin horno
- 1.3 Para el babaroise de Cointreau
- 1.4 Para el Agar- agar de naranjas
- 1.5 Para decorar
- 1.6 Elaboracion
- 1.7 Para la masa sin horno
- 1.8 Para el babaroise de Cointreau
- 1.9 Para el Agar- agar de naranjas
- 1.10 Para terminar
- 1.11 Para la masa sin horno
- 1.12 Para el babaroise de Cointreau
- 1.13 Para el Agar- agar de naranjas
- 1.14 Para decorar
- 1.15 Para la masa sin horno
- 1.16 Para el babaroise de Cointreau
- 1.17 Para el Agar- agar de naranjas
- 1.18 Para terminar
Receta de Tartaletas sin horno, babaroise de cointreau y frutas frescas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la masa sin horno
· 550 gr. De galletas de vainilla tipo María
· 130 gr. de pistachos
· 250 gr. mantequilla
· 80 gr. de zumo de naranja
· Ralladura fina de ½ naranja
· Sal una pizca
· Un chorrito de esencia de vainilla
Para el babaroise de Cointreau
· 500 gr. leche
· 125 gr. azúcar
· 150 gr. yemas
· 7 ud de hoja de gelatina
· 25 gr. Cointreau
· 400 gr. nata
Para el Agar- agar de naranjas
· 400 gr. de zumo de naranja
· 6 gr. de agar-agar
Para decorar
· c/n Naranjas
· c/n Fresas
· c/n Arándanos
· c/n menta
Elaboracion
Para la masa sin horno
Trirturar las galletas junto a los pistachos en la Thermomix hasta formar un polvo fino.
Pasamos a un bol y con las manos o una lengüeta incorporamos la mantequilla pomada con la ralladura de naranja, la esencia, la pizca de sal y el zumo de naranja
Sobre el molde seleccionado cubriremos con papel fil y encamisaremos con la masa. Reservar en nevera
Para el babaroise de Cointreau
Haremos una crema inglesa con la leche, el azúcar y las yemas
Retiramos y en un bol le agregamos la gelatina previamente hidratada y el Cointreau.
Una vez la preparación este a temperatura ambiente le agregaremos la nata batida a medio punto ligero
Rellenamos las bases de tartaleta y enfriamos en nevera todo junto
Para el Agar- agar de naranjas
Calentaremos en un cazo el zumo junto con el agar- agar y una vez hierva le damos 2 minutos aprox.
Retiramos y enfriamos
Para terminar
Decoraremos las tartaletas con una variedad de las frutas frescas, el agar-agar y hojas de menta
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