Receta de tartar de algas

Receta de Tartar de algas, berenjena y merluza con uvas

Receta de Tartar de algas, berenjena y merluza con uvas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de julio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes tartar de algas


· 20 gr de algas secas
· 1 berenjena
· 2 lomos de merluza congelados
· 1 cebolla tierna
· 1 pimiento rojo pequeño
· 1 pimiento verde

Para el aliño


· 2 yemas de huevo
· 1 c.s.de soja
· 50 ml de aceite de oliva
· 50 ml de aceite de girasol
· Zumo de 1/2 limón
· 100 ml de mosto de uva
· 20 gr de pepinillos
· 20 gr de alcaparras
· 50 gr de uva
· Sal y pimienta

Elaboracion tartar de algas


Limpiar y cortar la berenjena en macedonia. Rehogar en abundante aceite hasta que esté tierna. Retirar, escurrir y sazonar. Reservar en frio hasta pase.
Hidratar las algas en agua salada fría. Mantener 1 hora, escurrir bien y cortar en brunoise.
Cortar el resto de verduras y pescado en brunoise. Aceitar y reservar en frio junto con las algas hasta pase

Para el aliño


Emulsionar todos los ingredientes líquidos con las yemas de huevo.
Añadir las alcaparras y pepinillos picados y reservar hasta pase.

Montaje


Colocar una base de berenjena y cubrir con el tartar.
Aderezar con el aliño y decorar con unas rodajas de uvas.

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