el 9 de enero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 6 gambas.
· Pepinillos
· Alcaparras.
· Cebolla tierna
· 1 lima.
· Salsa de soja.
· Aceite de oliva.
· Tabasco.
· Sal.

Para la crema de puerro


· 4 puerros
· 1 patata grande
· 1 cebolla
· 125ml de leche entera.
· Sal/ pimienta.
· 500 ml de caldo de verduras o agua.
· Aceite de oliva.
· 50gr de mantequilla.

Elaboracion


Pelar las gambas y picarlas a cuchillo junto con un poco de cebolla tierna, alcaparras y pepinillos.
Poner las gambas en un bol e ir añadiendo los ingredientes sólidos a nuestro gusto.
Aliñar con soja, lima, tabasco y por último la sal.

Para la crema de puerro


Cortar los puerros y la cebolla en brunoise, rehogar sin que coja color, en un poco de aceite de oliva.
Añadir la patata cortada en macedonia, dejarla 2 minutos mas, añadir el caldo y cocinar unos 20min hasta que este la patata, acabar incorporando la leche y dejar reducir.
Rectificar de sabor y turmizar, colar si fuese necesario y emulsionar con mantequilla.
Emplatar en el centro del plato el tartar de gambas y añadir la crema alrededor

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