Receta de Tartar de ternera con chipas de mandioca y parmesano
Receta de Tartar de ternera con chipas de mandioca y parmesano
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 600 gr de redondo de ternera del muslo trasero o una pieza magra (entrecot, solomillo).
· 1 yema de huevo
· 3 filetes de anchoa
· 1c.c de mostaza
· 6 c.s. de aceite de oliva
· 1 gota de tabasco
· 1 c.s. de salsa Perrin’s
· 1 chorrito de zumo de limón
· 2 chalotas pequeñas
· Cebollino picado
· Perejil picado
· Alcaparras picadas
· Pimienta y sal
Para las Chipas
· 300 gr Fécula o harina de mandioca
· 1 huevo
· 50 gr de mantequilla
· 50 gr de leche
· 50 mg de zumo de naranja
· 125 gr de queso cheedar
· 75 gr de queso parmesano
· 7 gr de sal
Elaboracion
Pedimos que nos corten el redondo de ternera a filetes.
Quitamos la piel externa y picamos la carne bien fina. Aliñamos con pimienta y dejamos reposar en el frigo.
En un plato hondo chafamos las anchoas junto a la yema, añadimos la salsa Perrin’s y el Tabasco.
Juntamos el picadillo de la chalota, el cebollino, zumo de limón y alcaparras y las chafamos con la salsa para que suelten su sabor. A continuación añadimos el aceite, poco a poco, mientras con un tenedor removemos haciendo círculos sobre el plato para emulsionar la salsa. Rectificamos de sal.
Añadimos la carne. La aplastamos con dos tenedores para que la carne absorba la salsa y se conjunten las texturas. Rectificamos de pimienta.
Para las Chipas
Poner la fécula de mandioca y la sal en un recipiente. Añadir el jugo de naranja la leche y el huevo.
Amasar e incorporar los quesos rallados. Por último incorporar la manteca pomada.
Dividir la masa en bolitas del tamaño de una nuez.
Las disponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de cocción.
Hornear a 210ºC durante 10 min.
Partir las chipas y rellenarlas de tatar.
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