Receta de Tatin de calabaza con salteado de camagrocs y manitas de cerdo
Receta de Tatin de calabaza con salteado de camagrocs y manitas de cerdo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Tatin de calabaza
· 1,5 kg de calabaza
· Sal
· Azúcar
· Semillas de amapola
Para la masa
· 70 gr. de leche
· 70 gr. de aceite
· 250 gr. de harina
· Papel de horno
Para el salteado
· 2 manitas de cerdo cocidos
· 1 berenjena
· 2 dientes de ajos
· 200 gr de camagrocs
· Tomillo y romero
Elaboracion Tatin de calabaza
Pelar la calabaza y cortarla con la mandolina a láminas. Rellenaremos un molde forrado con papel de horno con las láminas de calabaza haciendo como mínimo 5 capas. Ponemos un poco de azúcar y sal en cada capa. Tapamos y cocemos al
horno a 220 ºC. 25 min.
Preparamos la masa añadiendo leche y aceite en la misma cantidad en un volcán de harina. Amasamos. Estiramos la masa y cubrimos el molde. Coceremos al horno 30 min. a 180º.
Cocemos los pies de cerdo 20 min en agua hirviendo para poder deshuesarlo fácilmente.
Limpiamos las setas con cuidado.
Cortamos la berenjena pelada a daditos regulares del tamaño de un guisante. Pochamos la berenjena con un chorrito de aceite. Añadimos los camagrocs y dejamos que sude. Añadimos las manitas de cerdo deshuesadas y troceadas. Cuando se haya bebido todo el jugo agregamos los ajos picados. Salteamos 2 min. y cubrimos la taten con el salteado.