Receta de Tecula Mecula
Receta de Tecula mecula
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 un. de lámina de hojaldre
· 300 gr. de azúcar
· 150 ml. de agua
· 1 un. de rama de canela
· 1 un. de cascara de limón
· 250 gr. de harina de almendras
· 40 gr. de manteca de cerdo
· 50 gr. De Harina floja
· 8 un. de yema de huevo
· 1 un. de huevo entero
Para la yema pastelera
· 3 un. de yema
· 50 ml. de agua
· 100 gr. de azúcar
· 5 gr. de maicena
Elaboracion
Precalentar el horno a 180°C
Forrar un molde desmontable de unos 20 cm de diámetro con la lámina de hojaldre cubriendo también los laterales. Pinchar con la ayuda de un tenedor la superficie y reservar en la nevera
En un caso poner el azúcar, el agua, la rama de canela y la piel del limón y llevar a ebullición, mantener unos 4 min. a fuego medio bajo. Retirar el almíbar y atemperar
Con la ayuda de unas varillas incorporar al almíbar la harina tamizada, la harina de almendras y la grasa de cerdo a temperatura ambiente, mezclar la preparación
Introducir las yemas de huevo y el huevo entero, unificar
Colocar sobre el molde con el hojaldre y hornear de 30 a 40 min. aprox. Atemperar unas 2hs.
Cubrir la superficie con la yema pastelera ayudándonos con una espátula y decorar con el chocolate fundido escribiendo “Técula Mécula”
Para la yema pastelera
Realizar un almíbar con el azúcar y el agua siguiendo los mimos pasos que con el anterior.
Retirar y atemperar
En un caso mezclar las yemas con la maicena ayudándonos de unas varillas sin incorporar aire
Introducir el almíbar y llevar a fuego medio bajo sin dejar de mezclar con unas varillas manuales hasta que espese. Retirar inmediatamente y cortar la cocción en un baño maría inverso.
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