Receta de Teresitas de hojaldre rellenas de chocolate
Receta de Teresitas de hojaldre rellenas de chocolate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes masa
· 200 g harina
· 1 c.c. de levadura
· 1 yema de huevo
· 50 ml de vino blanco
· 25 gr de mantequilla
· 25 ml de aceite
· 15 gr de manteca de cerdo
· 50 ml de agua
· Una pizca de sal
Para la crema de chocolate
· ½ l de leche
· 2 huevos
· 100 gr de azúcar
· 25 g de harina
· 25 g de maicena
· 100 gr de chocolate
Otros
· 1 c.s. canela
· 1 c.s. azúcar
Elaboración masa
Tamizar la harina e incorporar el resto de ingredientes.
Amasar hasta conseguir masa homogénea.
Estirar con rodillo y doblar tres veces. Reservar
Estirar la masa lo más fina posible y cortar rectángulos de 10*6.
Añadir crema en uno de los laterales y enrollamos. Sellar para que no se salga la crema
Freír por inmersión y decorar con azúcar y canela.
Para la crema de chocolate
Hervir la leche con el azúcar.
Mezclamos los huevos, la harina y maicena en un bol. Vertemos al hilo la leche sobre los huevos batidos.
Volvemos al fuego y removemos lentamente hasta que espese.
Una vez tenemos la crema, fundimos el chocolate y mezclamos
Enfriamos y reservamos en manga
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