Receta de Ternera asada salsa de castañas y zanahorias confitadas
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Receta de Ternera asada salsa de castañas y zanahorias confitadas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 un. de solomillo de ternera
· 2 un. de cebolleta
· 1 un. de cebolla tierna
· 1 un. de manzana roja
· 170 gr. de vino Jerez
Para la salsa de castañas
· 150 gr. de castañas
· 100 gr. de portobello
· 1 un. de patata mediana
· 1 un. de puerro
· Sal y pimienta al gusto
· 60 gr. de castañas para decorar
Para las zanahorias confitadas
· 1 atado de zanahorias en rama o zanahorias baby
· 60 ml. de vinagre balsámico
· 60 gr. de mantequilla
· 100 ml. de agua
· 20 gr. de miel
· c/n de aceite de oliva
· Sal y pimienta al gusto
· c/n de tomillo fresco
Elaboracion
Limpiar el solomillo y salpimentar.
Dorarlo en una sartén a fuego medio con aceite de oliva por todas sus caras
Colocamos la pieza sobre una bandeja de horno
Pelar, descorazonar y cortar a dados la manzana.
Picar la cebolleta finamente, agrega a la bandeja con la carne y regar con el vino
Hornear a 170°C 20 min. aprox, durante el horneado ir regando la carne cada 5 min.
Retirar del horno y comprobar que el interior de la carne este a una temperatura de entre 55°C a 60°C aprox.
Para la salsa de castañas
Lavar, pelar y cortar la patata a trozos iguales que los portobellos y el puerro. Rehogar el conjunto
Cubrir con agua y terminar cocción 20 min. aprox.
Triturar la salsa con túrmix o Thermomix , pasar por chino. Salpimentar y reservar
Para las zanahorias confitadas
Limpiar las zanahorias
En un cazo con mantequilla yun chorrito de aceite de oliva, saltear las zanahorias junto con unas ramas de tomillo.
Salpimentar y agregar la miel, el vinagre balsámico y el agua. Tapamos y cocinamos a fuego medio bajo hasta que las zanahorias estén cocidas, retirar y reducir la salsa
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