Receta de Terrina de langostinos y verduras con vinagreta de rabanitos
Receta de Terrina de langostinos y verduras con vinagreta de rabanitos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1kg de langostinos.
· 1 zanahoria
· 1 cebolla.
· ½ puerro pequeño.
· 100ml de vino blanco.
· 4 hojas de gelatina.
· 350gr de juliana de verduras ( apio,zanahoria,cebolla,)
· 10 hojas de puerro grandes.
Para la Vinagreta de rabanitos
· 1 huevo duro.
· 2cs de vinagre de manzana
· 2 cs de vinagre balsámico
· 1 tomate
· 3 rabanitos
· Sal y pimienta.
· 80gr Aceite de oliva.
Elaboracion
Pelar los langostinos reservando las cascaras y las cabezas.
Cortar a macedonia la cebolla, zanahoria y puerro y rehogar.
Añadir las cascaras y las cabezas de los langostinos, reducir con el vino, cubrir con agua y cocinar hasta reducir 2 tercios.
Colar el caldo y añadir las hojas de gelatina hidratada, reservar.
Saltear los langostinos, reservar.
Saltear en una sarten tipo wok toda la juliana de verdura, salpimentar, reservar
Hervir en agua salada las hojas de puerro , hasta que queden tiernas, enfriar.
Encamisar con mantequilla un molde tipo cake y forrar con las hojas de puerro, rellenar con las preparaciones anteriores.
Añadir el caldo gelatinado entre capa y capa. Cerrar con el puerro y enfriar 3 horas. Desmoldar
Para la Vinagreta de rabanitos
Cocer el huevo duro, retirar la yema
Picar la clara y juntar con el rabanito y el tomate picado.
Mezclar los vinagres, sazonar y emulsionar con el aceite , añadir el picadillo y mezclar.
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