Receta de Terrina de pies de cerdo con foie y shitakes
Receta de Terrina de pies de cerdo con foie y shitakes
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 Paquetes de pies de cerdo precocidos
· 200gr de foie
· 1 bandeja de shitakes
· 4 dientes de ajo
· 100gr de chalotas
· 250gr de panceta ibérica
· 40gr de almendras tostadas picadas
· 50 gr de brandy
· 2 paquetes de bacon ahumado cortado a láminas
· Tomillo fresco
· Hojas de laurel
Elaboracion
Precalentamos el horno a 180 grados.
Deshuesamos los pies de cerdo y los troceamos a cuchillo.
Cortamos los shitakes en brunoise y la panceta en pequeños dados retirando la piel.
Cortamos la chalota en ciselé.
Rehogamos las setas, el ajo ciselé y la chalota con una pizca de aceite de oliva y desglasamos con brandy.
En un bol metálico mezclamos los pies de cerdo, el foie desmenuzado, la panceta, las setas, el ajo y la chalota, con las almendras y el tomillo fresco. Salpimentamos.
Forramos un molde de cake con las láminas de bacon e introducimos la farsa, acabaremos con las hojas de laurel.
Cerraremos con el bacon.
Hornearemos al baño maría durante 40 minutos.
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