Receta de Textura de calabaza con gambas a la plancha
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Receta de Textura de calabaza con gambas a la plancha
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para el Escabeche de calabaza
· 200 gr de calabaza
· 150 gr de aceite de oliva
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 4 dientes de ajo
· 2 hojas de laurel
· Bolas de pimienta
· 60 gr de vino blanco
· 60 gr de vinagre blanco
Para la Holandesa
· 50 ml de líquido de escabeche colado
· 1 yema de huevo
· 100 gr de mantequilla pomada
Para las Gambas
· 12 gambas
Elaboracion
Limpiar las gambas y retirar el hilo intestinal
Macar al pase con un poco de aceite y salpimentar
Para la Holandesa
Turmizar la yema de huevo con el escabeche y agregar la mantequilla fundida pero no clarificada..
Ajustar de sazón y refrigerar hasta pase.
Para el Escabeche de calabaza
Calentar el aceite en una reductora y poner la zanahoria pelada y cortada en rodajas, la cebolla ciselée y los dientes de ajo enteros, con las bolas de pimienta y los clavos de olor.
Mantener 15 minutos y agregar la calabaza cortada en cubos.
Sofreír 15 minutos.
Añadir el vino y evaporar. Retirar del fuego y agregar el vinagre
Salpimentar y reservar en frio hasta pase.
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