Receta de Timbal de aguacate con salmón ahumado y calamar
Receta de Timbal de aguacate con salmón ahumado y calamar
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes timbal
· 1 aguacate al punto
· 1 sobre de salmón ahumado
· C/S de cilantro
· C/S de perejil
· Tabasco
· Zumo de limón
· Sal y pimienta
Para el Calamar y huevo duro
· 1 Calamar de ración
· Pan rallado
· Sal y pimienta
· Aceite de girasol
· 2 huevos
Para la Salsa
· 1 yogur
· 1 limón
· Sal
· Endivias
Elaboración timbal
Pelar y cortar el aguacate, llevar a un bol y chafar con tenedor a la textura indicada, añadir cilantro, perejil, tabasco y zumo de limón, condimentar.
Recortar papel de horno, untar un aro con mantequilla y poner salmón ahumado sobre el papel en el aro, rellenar con la preparación de aguacate a su peso. Reservar.
Hervir huevo duro durante 11 minutos, retirar, enfriar, pelar y picar según se indique.
Cortar rodajas de calamar, condimentar, pasar por pan rallado y freír al pase en aceite de girasol.
Para la Salsa
Poner el yogur en un plato, remover con un tenedor añadiendo poco a poco el zumo de limón, remover hasta ligar una salsa, añadir una pizca de sal.
Disponer el huevo duro y el calamar encima del aguacate en aro, decorar con unas hojas de endivias recortadas, acompañar con la salsa agria.
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