Receta de Tomatada en Terra de Escudella
Receta de Tomatada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones gastronómicas básicas sobre la tomatada
Este es un plato sabroso típico de la cocina navarra y muy poco conocido, que se prepara originalmente vertiendo el aceite en la sartén y echando en él los tomates sin pelar y cortados, así como el jamón cortado a trozos, los chorizos y los pajaritos a trozos.
Ingredientes Tomatada
· 30 gr de panceta de cerdo
· ½ kg de tomate
· 2 cebollas
· 2 dientes de ajo
· 1c.c.de pimentón
· 1 chorizo pequeño
· 2 jamoncitos de pollo
· 2 pimientos rojos
· 100 gr de panceta salada.
Elaboracion Tomatada
Limpiamos los pimientos, escalibamos al horno aceitados y salados unos 20 minutos
Destripamos el chorizo y freiremos unos 5 minutos en la manteca de cerdo. Retiramos.
Pelamos y cortamos la cebolla en ciselée, sofreímos en la manteca unos 30 minutos y añadimos el tomate TPM. Rectificamos la acidez con azúcar y alargamos cocción unos 15 minutos. Añadimos los ajos fileteados y el pimentón, sofreiremos 3 minutos e incorporamos el pimiento en juliana la panceta y el chorizo. Dejamos cocer unos 30 minutos tapado a fuego suave.
Mientras confitamos los muslos de pollo en aceite unos 20 minutos.
Añadimos a la preparación, seguimos cocción 30 minutos y servimos en cazuela de barro. Decorar con perejil picado
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