Receta de torta de pollo y miel

Podríamos definir una coca o torta como aquella preparación panadera o pastelera, elaborada con harina, sal, agua y levadura, y en ocasiones con alguna materia grasa (manteca de cerdo, mantequilla, o aceite de oliva) y huevos, que soporta una guarnición dulce o salada, como en el caso de esta coca de rovellons y sobrasada.

Puede estar compuesta por infinidad de ingredientes y múltiples combinaciones, de forma plana y en general rectangular, aunque también puede ser ovalada o redonda.

Dicho de otra forma, una coca es una combinación mágica de dos elementos por una lado una masa que sirve de base, en muchos casos fina y crujiente y por otro un sabroso acompañamiento, que tras la cocción de horno se convierten en un conjunto armónico y delicioso.

el 20 de diciembre de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes torta de pollo

· ½ kg de pechuga de pollo
· 2 placas de hojaldre estirado
· 2 huevos
· 1 calabacín
· 1 berenjena
· 2 peras o manzana
· 50 gr de miel
· 40 ml de aceite de oliva
· Sal y pimienta

Elaboración relleno

Limpiar y cortar las verduras en macedonia.
Pelar la pera y cortar en macedonia

Saltear unos 5 minutos en una sartén por tiempos y trasladar a una rehogadora
Prologar cocción unos 15 minutos a fuego bajo hasta que hayan perdido el agua.
Añadir la miel y caramelizar 5 minutos.

Retirar y enfriar. Salpimentar

Elaboración pechugas

Limpiar las pechugas y saltear enteras 2 minutos evitando que se cocinen del interior.
Retirar y salpimentar

Elaboración torta

Estirar una lámina de hojaldre en la base de la tartera y pintar con los huevos batidos.
Colocar el relleno, disponer las pechugas y acabar de nuevo con el relleno.
Cerrar con otra capa de hojaldre y pintar de nuevo con huevo

Realizar unos cortes vistosos en el hojaldre y hornear unos 5 minutos a 200 C y posteriormente 15 minutos a 180 ºC
Retirar del horno y dejar reposar unas 4 horas.

Cortar las raciones a pase una vez frio.

Torta de pollo

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