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Receta de Torta de ricota y confituras de uvas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la masa
· 400 gr. de harina floja
· 200 gr. de mantequilla
· 150 gr. de azúcar
· 3 gr. de sal
· 2 un. de huevo
· 5 gr. de levadura química
· 1 un. de ralladura de limon
· c/n de esencia de vainilla
Para el relleno
· 500 gr. de ricota
· 250 gr. de nata
· 130 gr. de azúcar
· 170 gr. de huevos
· 15 gr. de maicena
· 1 un. De ralladura de limon
Para la confitura de uvas
· 350 gr. de uvas negras
· 200 gr. de azúcar
· 1 un. de zumo de limón
Elaboracion
Para la masa
Cremar a temperatura ambiente la mantequilla, el azúcar, la sal, la ralladura de limon y la esencia de vainilla. Integrar los huevos
Mezclar la harina junto la levadura y formando una corona introducir en el centro el cremado, unir la masa sin amasar. Reposar en frio unos 20 min.
Retirar, atemperar y estirar sobre dos papeles sulfurizados hasta obtener un grosor de unos 5 mm. de espesor
Dividimos en dos partes y forrar un molde de 30 cm. de diámetro con una de las mitades.
Colocar el relleno y cubrir con la segunda masa. Pinchar con un tenedor hornear a 170°C 35 min. aprox
Enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glas
Para el relleno
Pasar por un tamiz la ricota, unir a la nata, la ralladura de limón y la maicena previamente diluida
A parte mezclar los huevos, con el azúcar.
Mezclar las dos preparaciones sin incorporar aire. Reservar
Para la confitura de uvas
Lavar y pelar las uvas, cortar por la mitad y sacar las semillas
Llevar a fuego medio bajo unos 30 min. aprox, junto con el azúcar y el zumo de limón. Enfriar
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