Receta de Tortell de hojaldre relleno de mousse de limón

Receta de Tortell de hojaldre relleno de mousse de limón con fresas troceadas y nueces al caramelo

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 12 de marzo de 2019
Requiere 30 min,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 lámina de masa de hojaldre sin estirar
· 1 huevo
· 3 limones jugosos
· 1 bote pequeño de leche condensada
· 500 ml de crema de leche para montar (30 % M.G)
· C/S de fresas del tiempo
· 5 nueces peladas
· 100 gr de azúcar
· Azúcar glasé

Elaboracion


Cortar el hojaldre según se indique, pintar con huevo y llevar al horno precalentado, primero a temperatura alta y luego a temperatura suave. Abrir el hojaldre como si fuera un bocadillo. Reservar para rellenar al pase.
Exprimir los limones y hacer un zumo, añadirle la leche condensada mezclándola hasta obtener una emulsión homogénea. Montar la nata a punto de nieve, mezclarla cuidadosamente con la preparación anterior. Reservar la mousse en nevera.
En una sartén pondremos azúcar a derretir, cuando esté a punto de caramelo mojaremos en ella las nueces. Dejar enfriar y trocear a mano o picar en el mortero.
Rellenar la base del hojaldre con la mousse de limón, poner encima la cantidad deseada de fresas y nueces troceadas, cubrir la mousse con su tapa de hojaldre, espolvorear por encima con azucar glasé y llevar al plato

Copyright by Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA terra@descudella.com Bofarull, 46 08027 Barcelona, Espana 93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario