Receta de Tortilla de gambas y mejillones

Receta de Tortilla de gambas y mejillones

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de febrero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Tortilla de gambas y mejillones

· 8 huevos
· 80 gr de mantequilla
· 8 escalonias
· 4 ajos
· Manojo de perejil
· 12 gambas o langostinos
· ¼ kg de mejillones
· 100 ml de brandi
· 200 ml de crema de leche
· Sal y pimienta

Elaboracion Tortilla de gambas y mejillones

Pelar las gambas y trocear
Abrir los mejillones al vapor y trocear.
Pelar y cortar los chalotes en ciselée.

Rehogar unos 20 min. en la mantequilla.
Subir el fuego y agregar las gambas, los mejillones y los ajos fileteados, mantener 3 minutos. Flamear con el brandy, reducir fuego y agregar el pimentón y cremar con la nata. Llevar a ebullición y reducir a fuego suave unos 5 minutos, hasta conseguir una consistencia cremosa.

Reducir del fuego, salpimentar y enfriar.

Elaboración tortilla

Batir los huevos con varillas, añadir perejil picado y salpimentar.
Verter el contenido en una sartén antiadherente con un poco de mantequilla y dejar que cuaje un poco. Rellenar con la farsa fría y doblar la tortilla. Voltear y alargar cocción 1 minutos.
Servir de inmediato


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2020 v.3.6

Deja un comentario