Receta de tosta de manzana con pollo al curry

Receta de Tosta de compota de manzana con pollo al curry

Receta de Tosta de compota de manzana con pollo al curry

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 16 de julio de 2022
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes pollo al curry

· Barra de pan
· Pechuga de pollo o contra muslo
· 1 cebolla tierna
· 2 dientes de ajo
· Manojo de cilantro fresco
· 1 c.c.de cúrcuma
· 1 c.c.de curry
· Sal y pimienta
· 200 ml de leche de coco
· 50 ml de aceite de oliva

Para la comporta de manzana

· 1 cebolla tierna
· 3 manzanas golden
· 30 gr de mantequilla
· 40 gr de miel
· 100 ml de vino blanco

Elaboracion pollo al curry

Limpiamos el pollo de piel y huesos.
Regamos con un poco de aceite y añadimos las especias y el cilantro picado.
Reservar en frio unos 30 minutos.

Pelamos y cortamos la cebolla en ciselée. Rehogamos con un poco de aceite 20 minutos y añadimos el ajo fileteado.
Mantenemos 3 minutos.
Subimos fuego y doramos el pollo 5 minutos hasta que adquiera color.
Reducimos fuego y mojamos con la leche de coco.

Tapamos y dejamos cocer 10 minutos a fuego bajo.
Despapamos y acabamos cocción de pollo mientras la salsa espesa.
Ajustar de sazón y comprobar cocción del pollo.

Para la comporta de manzana

Pelar la cebolla y cortar en ciselée
Rehogar un poco de mantequilla unos 20 minutos. Añadir la manzana pelada cortada en macedonia.
Mantener 10 minutos hasta que empiece a coger color y ablandarse. Añadir la miel.

Mezclar bien e incorporar el vino blanco.
Reducir a la mitad y tapar.
Cocer tapado 10 minutos evitando que se quede sin liquido.

Al pase

Tostar el pan y colocar la mermelada encima

Disponer una pieza de pollo encima y refrescar con cilantro picado.

Tosta de manzana

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