Receta de Tosta de compota de manzana con pollo al curry
Receta de Tosta de compota de manzana con pollo al curry
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes pollo al curry
· Barra de pan
· Pechuga de pollo o contra muslo
· 1 cebolla tierna
· 2 dientes de ajo
· Manojo de cilantro fresco
· 1 c.c.de cúrcuma
· 1 c.c.de curry
· Sal y pimienta
· 200 ml de leche de coco
· 50 ml de aceite de oliva
Para la comporta de manzana
· 1 cebolla tierna
· 3 manzanas golden
· 30 gr de mantequilla
· 40 gr de miel
· 100 ml de vino blanco
Elaboracion pollo al curry
Limpiamos el pollo de piel y huesos.
Regamos con un poco de aceite y añadimos las especias y el cilantro picado.
Reservar en frio unos 30 minutos.
Pelamos y cortamos la cebolla en ciselée. Rehogamos con un poco de aceite 20 minutos y añadimos el ajo fileteado.
Mantenemos 3 minutos.
Subimos fuego y doramos el pollo 5 minutos hasta que adquiera color.
Reducimos fuego y mojamos con la leche de coco.
Tapamos y dejamos cocer 10 minutos a fuego bajo.
Despapamos y acabamos cocción de pollo mientras la salsa espesa.
Ajustar de sazón y comprobar cocción del pollo.
Para la comporta de manzana
Pelar la cebolla y cortar en ciselée
Rehogar un poco de mantequilla unos 20 minutos. Añadir la manzana pelada cortada en macedonia.
Mantener 10 minutos hasta que empiece a coger color y ablandarse. Añadir la miel.
Mezclar bien e incorporar el vino blanco.
Reducir a la mitad y tapar.
Cocer tapado 10 minutos evitando que se quede sin liquido.
Al pase
Tostar el pan y colocar la mermelada encima
Disponer una pieza de pollo encima y refrescar con cilantro picado.
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