Receta de Tosta de sepia con pate de pimiento
Receta de Tosta de sepia con pate de pimiento
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional Tdes
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes sepia
· 2 sepias grandes
· Barra de pan
Para el Pate de pimento
· 1 pimento rojo grande
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 50 ml de aceite
· Laurel, tomillo y romero
· Pizca de pimentón
· Sal y pimenta
Para la Olivada
· 100 gr de aceituna negra
· 1 diente de ajo
· Tomillo
· 1 filete de anchoa
· 1 c.c.de mostaza
· 2 c.s.de vinagre de jerez
· 50 ml de aceite de oliva
Elaboración sepia
Escaldamos la sepia en agua hirviendo unos 5 minutos.
Paramos cocción con agua helada y troceamos.
Aceitar y reservar en frio hasta pase
Para el Pate de pimento
Cortar la cebolla en juliana y sofreír en el aceite con las hierbas aromáticas unos 20 minutos.
Añadir los pimientos limpios cortados en juliana y seguir cocción unos 20 minutos más.
Subir fuego y dorar el ajo fileteado 3 minutos, perfumar con el pimentón y cocer 30 segundos.
Mojar con un poco de agua, bajar fuego y tapar.
Alargar cocción unos 20 minutos.
Retirar y ajustar de sazón.
Reservar en frio hasta pase.
Para la Olivada
Colocar todos los ingredientes en un vaso triturador con el ajo escaldado 3 minutos y emulsionar con el aceite de oliva al hilo.
Ajustar de sazón y consistencia y reservar en frio hasta pase
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