Receta de tosta de sepia con pate de pimientos

el 11 de julio de 2022
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes sepia

· 2 sepias grandes
· Barra de pan

Para el Pate de pimento

· 1 pimento rojo grande
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 50 ml de aceite
· Laurel, tomillo y romero
· Pizca de pimentón
· Sal y pimenta

Para la Olivada

· 100 gr de aceituna negra
· 1 diente de ajo
· Tomillo
· 1 filete de anchoa
· 1 c.c.de mostaza
· 2 c.s.de vinagre de jerez
· 50 ml de aceite de oliva

Elaboración sepia

Escaldamos la sepia en agua hirviendo unos 5 minutos.
Paramos cocción con agua helada y troceamos.

Aceitar y reservar en frio hasta pase

Para el Pate de pimento

Cortar la cebolla en juliana y sofreír en el aceite con las hierbas aromáticas unos 20 minutos.

Añadir los pimientos limpios cortados en juliana y seguir cocción unos 20 minutos más.
Subir fuego y dorar el ajo fileteado 3 minutos, perfumar con el pimentón y cocer 30 segundos.

Mojar con un poco de agua, bajar fuego y tapar.
Alargar cocción unos 20 minutos.
Retirar y ajustar de sazón.

Reservar en frio hasta pase.

Para la Olivada

Colocar todos los ingredientes en un vaso triturador con el ajo escaldado 3 minutos y emulsionar con el aceite de oliva al hilo.
Ajustar de sazón y consistencia y reservar en frio hasta pase

lomo de cerdo

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional Tdes

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2022 v.4.8






Deja un comentario