Receta de Trifle de fresas cremoso de manzana y plátano y mousse de coco
Receta de Trifle de fresas, cremoso de manzana y platano
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes trifle de fresas
· 300 gr de fresas
· 4 manzanas dulces
· 1 Plátano
· 250 gr de zumo de manzana o agua
· 1 pizca de sal marina
· Vainilla
· 2 gr de agar agar en polvo para 500 ml de preparación
· 1c.s de aceite de girasol o aceite de coco
· 1c.s. de zumo de limón y parte de piel rallada
Para la mouse de coco
· 250g de leche de coco
· 250 de nata
· 70 de azúcar
· 3 hojas de gelatina
Para decorar
· Nueces tostadas
Elaboracion trifle
Elaborar una compota rápida con manzana laminada, plátano, agua o zumo de manzana y sal, hasta que las manzanas estén blandas, unos 10 min aprox.
Espolvorear el agar agar sobre la compota y cocer 3 min. Enfriar.
Añadir el aceite, el limón, la vainilla y triturar.
Para la mouse de coco
Montamos la nata al a mitad le incorporamos el azúcar y montamos un poco más.
Hidratamos la gelatina sumergiendo en agua fría.
En un poco de leche de coco calentada al microondas deshacemos la gelatina.
Mezclamos toda la leche de coco y la gelatina con nata.
Ponemos en manga y al abatidor.
Acabado
Cortar unas cuantas fresas a lonchas.
Servir en un recipiente de cristal.
Colocar las fresas en los laterales y después rellenar de crema. Guardar en nevera.
Cubrir con fresa y espuma mouse de coco y nueces tostadas
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2021 v.2.1