Receta de Tronco de navidad
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
· 3 o 4 huevos 210gr (aprox)
· 125 gr azúcar
· 125 gr harina
· 30 gr cacao
· 300 gr de almíbar TxT + ron
Para la Trufa de cacao
· 750 gr de nata
· 200 gr de chocolate
· 50 gr de azúcar.
Batir las claras con la mitad de azúcar a punto de nieve.
Batir las yemas con el azúcar restante hasta que se formen picos al levantar las varillas.
Incorporar las yemas y las claras. Añadir harina y cacao en polvo y tamizados.
Extender la genovesa sobre un papel de cocción y cocerlo 7 min a 200ºC.
Fuera del horno dar la vuelta sobre otro papel de horno y despegar el de la cocción.
Mojar con almíbar de ron.
Para la Trufa de cacao
Calentar la nata líquida con el azúcar y la vainilla. Deshacer con la nata el chocolate.
Enfriar y montar con varillas.
Cubrir la genovesa y enrollar.
Cubrir el brazo con un poco más de trufa y espolvorear cacao.