Receta de Turron de nata-nuez
Receta de Turron de nata-nuez
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 150 gr. de nata + extracto de vainilla ( opcional )
· 90 ml. agua
· 270 gr. azúcar
· 270 gr. almendra molida
· 150 gr. de nueces troceadas.
· 150 gr. cobertura de chocolate 70%
Elaboracion
Poner en un cazo la nata con extracto de vainilla.
Reducir a la mitad, hasta que tome un color amarillo claro, casi como una leche condensada. Reservar.
En otro cazo, poner el agua junto con el azúcar y cocer hasta 112ºC.
En el bol de la amasadora-batidora, poner la almendra molida.
Cuando el agua + el azúcar hayan llegado a 112ºC ( no pasar de temperatura, pues endurecería el turrón ), volcar en el bol con la almendra en polvo. Mezclar a velocidad baja (1-2).
Incorporar las nueces, al mezclarse se irán rompiendo.
Añadir de golpe la nata reducida. Mezclar bien y recoger las paredes.
Pasar a una hoja de guitarra, estirar a 1 cm. de grosor. Congelar.
Fundir el chocolate al baño maría y alisar por ambas caras de la barra de turrón.
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