Receta de Vasito de cerezas al kalimocho con crema de idiazabal ahumado

Receta de Vasito de cerezas al kalimocho con crema de idiazabal ahumado

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 50gr de cerezas deshuesadas por persona
· Vino tinto
· 1 lata de Coca-Cola
· 1 rama de canela
· 2 clavos de olor
· 50gr de azúcar
· Zumo de un limón mediano
· Peladura de limón
· 150gr de Idiazábal ahumado
· 75gr de crema de leche
· 1 yogurt griego
· Hojas de menta

Elaboracion


En una reductora mediana mezclamos y calentamos a fuego medio las cerezas, el vino tinto, la Coca-Cola, la canela, el clavo de olor, el azúcar, el zumo de limo y su peladura, durante 20 minutos, hasta obtener un almíbar.
Reservamos en frio.
Retiramos los sólidos y reservamos las cerezas.
Turmizamos el Idiazábal, la crema de leche y el yogurt hasta conseguir una consistencia napable.
En vaso o copa de coctel presentamos las cerezas y napamos con la crema de Idiazábal.
Decoramos con una hoja de menta.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4

Deja un comentario