Receta de Vasito de manzana con frutos rojos y esferificación de yogur
Receta de Vasito de manzana con frutos rojos y esferas de yogur
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes vasito de manzana
· 4 manzanas Golden
· hinojo
· Piel de limón
· vainilla
· 1 manzana acida
· 1 bandeja de Frutas del bosque
· Pipas de calabaza tostadas o frutos secos
· 3 yogures griego
· 500 gr de agua mineral
· 2.5 gr de algin
· El jugo de 3 cm de jengibre rallado.
Elaboracion vasito de manzana
Pelar las manzanas, cortamos a 1/4 y sacamos el corazón.
Cocemos a fuego suave tapado con piel de limón, hinojo y vainilla. Cocemos en una ollita tapada a fuego suave.
Hacemos un puré de manzana a tenedor
Cortamos la manzana acida a daditos y la aliñamos con un poco de zumo de limón.
La reservamos en un bol tapada a film.
Para las esferas de yogur
Diluimos 2,5 gr de algin en 500 gr de agua. Batimos con la batidora durante 2 min hasta que quede bien diluido.
Dejamos reposar 8 h para que desaparezcan las burbujas de aire.
Preparamos un bol con el yogur batido con un tenedor, el recipiente con el algin y un bol con agua natural perfumada con un poco de jugo de jengibre
Con una cuchara vertemos el yogur en la preparación de algin.
Dejamos sumergida durante 45 60 seg. Para que gelifique.
Podemos hacer 4 esferificaciones a la vez. Con una cuchara agujereada pescamos las esferificaciones gelificadas y las sumergimos en agua de jengibre.
Acabado
Rellenaremos vasitos con compota de manzana daditos de manzana acida frutas del bosque.
Antes de servir pescaremos las esferificaciones y las dispondremos sobre la compota fría de manzana.
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