Receta de Vasitos de brandada y coulis de pimiento
Receta de Vasitos de brandada y coulis de pimiento
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 huevo para cada vasito
· 100 g de arroz inflado
· sal maldon
Para Brandada de bacalao
· 250 gr de bacalao desalado sin piel y sin espinas
· 50 gr de aceite de oliva virgen extra
· 1 diente de ajos
· 1 guindilla roja fresca
· 50 g nata para cocinar
· pimienta blanca recién molida
Para la Salsa de pimientos
· 1 Bote de pimientos del piquillo o ½ kilo de pimientos asados
· ¼ l. de nata liquida
· 1 ajo
· 1 vaso de caldo
· sal
· pimienta
· aceite de oliva virgen extra
Elaboracion Brandada de bacalao
Poner el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadir el ajo y la guindilla, cocinar hasta que tengan un bonito color, Incorporar el bacalao, remover e integrarlo con el ajo y la guindilla, bajar el fuego y dejar que el bacalao se confite hasta que se separen las lascas, aprox 7/10 minutos. Retirar la piel. Añadir la nata, remover un par de minutos más a fuego.
Triturar hasta que quede una crema fina, sin tropezones y perfectamente integrados todos los ingredientes.
Para la Salsa de pimientos
Freímos ajo en aceite de oliva, cuando estén dorados añadimos los pimientos muy picados, salamos y dejamos cocinar 10 minutos removiendo de vez en cuando. Añadimos la nata liquida, el caldo y la pimienta. Reducir. Cuando los pimientos estén blanditos los trituramos y colamos.
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