Receta de Versión del mel i mató (requesón)
Receta de Versión del mel i mató (requesón)
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 175 g de requesón
· 150g de miel
· 500 ml de leche
· 100 ml nata para montar
· 150 g azúcar
· 3 hojas de gelatina
· 3 yemas de huevo
· 3 claras de huevo
· Frambuesas
· Pasas
· Piñones
· Menta
Elaboracion
Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fria
En un bol mezclar el requesón con la nata hasta tener una crema fina, montar las claras a punto de nieve con el azúcar e incorporarlas a la crema anterior. Escurrir y disolver la gelatina y la añadimos a la crema mezclar bien y poner en moldes individuales (cubiteras). Enfriar 6 horas.
En un cazo diluir la miel junto con la leche y sin que llegue a hervir 86º agregar las yemas, cocer sin dejar de remover hasta obtener una crema. Enfriar y pasar a la mantecadora de helados.
Desmoldar el requesón, poner pasas y piñones encima y un hilo de miel, hacer una bola de helado, una hoja de menta y unas frambuesas.
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